Menu principale:
L’Associazione TONDO ROSSO organizza regolarmente delle lezioni di cucina giapponese.
Non esiste solo il sushi (寿司) ed il sashimi (刺身). La cucina giapponese è ricca di piatti semplici fatti con ingredienti che possiamo reperire anche qui in Italia. Vi proponiamo degli incontri di cucina giapponese dove impareremo dei piatti della cucina casalinga: prepareremo insieme dei pasti tipo di una famiglia giapponese, vi spiegheremo sia le ricette sia dove poter acquistare i prodotti e concluderemo l'incontro gustando i piatti preparati.
Lezione di cucina giapponese: UN MENÙ TIPO
In questa lezione di cucina giapponese presenteremo non un ingrediente principale, ma un menù tipo formato da una minestra al miso (味噌, pasta di semi di soia fermentati con il sale, lievito e altri ingredienti quali riso, frumento o orzo), un piatto a base di riso, un secondo preparato con il tōfu (豆腐, alimento a base di soia dalla consistenza di un budino piuttosto solido, di colore bianco, quasi insapore che si ottiene facendo rapprendere il latte di soia con un coagulante), un piatto di verdure ed un dolce tipico.
La prenotazione è obbligatoria:
cell. 320 6420992
e-
Spinaci al sesamo, Hōrensō no goma ae ほうれん草のごまあえ
Hamburger di tōfu, Tōfu hanbagu 豆腐ハンバーグ
Riso con funghi, Kinoko no takikomi gohan きのこの炊き込みご飯
Zuppa di miso, Misoshiru 味噌汁
Dolcetti di riso con marmellata di azuki, Shiratama dango 白玉団子