Menu principale:
Lezione di cucina giapponese:
Sushi 寿司
In questa lezione di cucina giapponese impareremo a preparare i makizushi 巻き寿司 i famosi involtini di sushi.
I makizushi sono degli involtini di alga farciti di riso, pesce, verdure o frittata, che assumono varie forme e dimensioni: hosomaki 細巻き(rotolo piccolo), futomaki 太巻き (rotolo grande), uramaki 裏巻き (o California rolls, “sushi arrotolato alla rovescia”), temaki 手巻き (maki a forma di cono).
Durante la lezione, la chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà come realizzare degli involtini di sushi partendo dalla fase di sfilettatura del pesce. Tutti i partecipanti avranno a disposizione la loro postazione di lavoro e lavoreranno alla realizzazione dei propri sushi, che potranno consumare o portare via.
Argomenti:
• Come sfilettare il pesce per il sushi
• Preparazione e condimento del riso per il sushi
• Realizzazione dei makizushi: hosomaki e California roll
Prossimo incontro:
Giorno: sabato 16 aprile 2016
Orario: h. 15.00-
Luogo:
Costo: €60
I posti a disposizione sono pochi.
Prenotazione obbligatoria specificando nome, cognome, mail e cellulare.
cell. 320 6420992
e-