Okonomiyaki
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Okomiyaki お好み焼き
La lezione di cucina del mese di novembre 2024 si terrà in orario pomeridiano, per un gustoso aperitivo e sarà dedicata ad un piatto tipico della cucina giapponese, in particolare della regione di Osaka:
l'okonomiyaki (お好み焼き).
Si tratta di una grande frittella a base di uova e verza, chiamata anche "pizza giapponese". Letteralmente significa cuocere ciò che piace (okonomi) alla piastra (yaki). Quindi, alla ricetta base, fatta con uova, farina, foglie di verza e acqua, si possono poi aggiungere altri ingredienti a seconda dei gusti personali.
Durante la nostra lezione, tutti i partecipanti lavoreranno alla realizzazione del proprio okonomiyaki, sotto la guida della nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹 autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone" e dopo, gusteremo i piatti realizzati tutti insieme!
Menù メニュー
● Frittella con uova e verza お好み焼き okonomiyaki
Ingredienti: uova, farina, verza, pancetta, cipollotti, brodo dashi, sale, salsa okonomiyaki, aonori (alga nori), konagatsuo (scaglie fini di bonito essiccato)
● Insalata di spinaci giapponesi in brodo saporito ほうれん草の お浸し hōrensō no ohitashi
Ingredienti: spinaci, sale, brodo dashi, mirin (vino di riso dolce giapponese), salsa di soia, katsuobushi (scaglie di bonito essiccate), semi di sesamo
● Macedonia di frutta in gelatina vegetale (agar agar) 寒天入りフルーツポンチ kanten iri furūtsu ponchi
Prossimo incontro
Data: 10 novembre 2024
Orario: h. 17.30-19.00
Luogo: Vineria L'Idillio, via Augusto Dulceri 29 - Roma
Prenotazione obbligatoria:
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare e preferenza vegetariana.
Per ulteriori informazioni:
cell. 320 6420992
• Informazioni su eventuali cancellazioni
50% di rimborso per cancellazioni fatte fino a 24 ore prima della lezione; nessun rimborso per cancellazioni fatte durante le 24 ore precedenti la lezione.