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O-nigiri

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O-nigiri: polpette di riso
🍙 おにぎり

Per la nostra lezione di cucina giapponese di aprile 2025 ci dedicheremo alla realizzazione delle famosissime polpette di riso giapponese gli o-nigiri.
O-nigiri (lett. stretto in mano) è conosciuto anche come o-musubi (お結び legato, unito) ed è un tipico spuntino della cucina giapponese, composto da una polpetta di riso bianco con un cuore di salmone (shake ), tonno (tsuna ツナ), umeboshi (梅干し prugna salata) o altri condimenti, spesso decorato con semi di sesamo bianchi e neri. Di solito, l'onigiri ha una forma a sezione triangolare, con una striscia di alga nori su un lato (che lo lega, appunto) perché possa essere afferrato comodamente: si tratta, infatti, di un rinomato street food giapponese.

La nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà come realizzare delle perfette polpette di riso, che accompagneremo con un piatto di piselli e uova (endomame no tamago toji  エンド豆の卵とじ) e frutta fresca; dopo, gusteremo i piatti realizzati tutti insieme!

Menù メニュー

O-nigiri (polpette di riso)
Ingredienti: riso cotto per assorbimento, alga nori, sale, tonno con maionese, umeboshi, katsuobushi (scaglie di tonnetto secco) con salsa di soia

● Endomame no tamago toji (piselli con uova)
Ingredienti: piselli freschi, uova, brodo dashi, sakè, mirin, salsa di soia chiara

● Frutta fresca

Prossimo incontro
Data: 06 aprile 2025
Orario: h. 17.30-19.00
Luogo: Vineria L'Idillio, via Augusto Dulceri 29 - Roma

Prenotazione obbligatoria:
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare.

Per ulteriori informazioni:
cell. 320 6420992

• Informazioni su eventuali cancellazioni
50% di rimborso per cancellazioni fatte fino a 24 ore prima della lezione; nessun rimborso per cancellazioni fatte durante le 24 ore precedenti la lezione.

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