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Gyudon

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Gyūdon: piatto unico di riso con manzo
牛丼

Il gyūdon (牛丼) fa parte della grande famiglia dei donburi (丼ぶり) piatti tipici della cucina giapponese che hanno in comune una bella ciotola di riso cotto per assorbimento e coperto da vari ingredienti (carne, verdura, pesce, uova). Il gyūdon, molto popolare in Giappone, è a base di carne di manzo. Si tratta di un piatto unico molto gustoso e più leggero rispetto ad altri tipi di donburi che prevedono l’impiego di frittura. Si utilizzano cipolla e carne di manzo tagliata sottile cotte in una salsa leggermente dolce e si serve accompagnato da beni shoga 紅しょうが (zenzero rosso).

Per la nostra lezione di cucina giapponese di marzo 2025 abbiamo scelto proprio questo piatto unico di riso con manzo che accompagneremo con degli ottimi involtini di uova e spinaci (kinutamaki 砧巻き) e frutta fresca.

La nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà come realizzare questi ottimi piatti e dopo, li gusteremo tutti insieme!

Menù メニュー

● Gyūdon (piatto unico di riso con manzo)
Ingredienti: riso, noce di manzo, cipolla, zenzero rosso, brodo dashi, sakè, zucchero, mirin, salsa di soia

● Kinutamaki (involtini di uova e spinaci)
Ingredienti: uova, maizena o fecola di patate, sale, spinaci

● Frutta fresca

Prossimo incontro
Data: 02 marzo 2025
Orario: h. 17.30-19.00
Luogo: Vineria L'Idillio, via Augusto Dulceri 29 - Roma

Prenotazione obbligatoria:
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare.

Per ulteriori informazioni:
cell. 320 6420992

• Informazioni su eventuali cancellazioni
50% di rimborso per cancellazioni fatte fino a 24 ore prima della lezione; nessun rimborso per cancellazioni fatte durante le 24 ore precedenti la lezione.

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