Oyakodon
Cucina > Prossime lezioni
Oyakodon: piatto unico di riso con pollo
親子丼
Per questa lezione abbiamo scelto un tipico donburi, l'oyakodon 親子丼 una ciotola che contiene riso sotto e carne di pollo con uova sopra. L’oyakodon è uno dei piatti più diffusi e più amati in Giappone e il nome significa ciotola di riso "genitori e figlio" per l’uso della carne di pollo (genitori) e dell'uovo (figlio). La nostra chef Maki FUKUOKA 福岡麻樹, autrice del libro: "La cucina di Maki. I veri sapori del Giappone", ci spiegherà come realizzare questo saporito piatto unico e dopo, gusteremo i piatti realizzati tutti insieme!
Menù メニュー
● Riso con pollo e uova (親子丼 oyakodon)
Ingredienti: petto di pollo o coscia (per i vegetariani tofu 豆腐), cipolla, cipollotto, uova, riso cotto, alga nori, brodo dashi, mirin, zucchero, salsa di soia
● Zucca stufata (かぼちゃの炒め煮 kabocha no itame ni)
Ingredienti: zucca, zucchero, mirin, salsa di soia, olio di semi
● Frutta fresca
Prossimo incontro
Data: 26 novembre 2023
Orario: h. 11.30-13.30
Luogo: Vineria L'Idillio, via Augusto Dulceri 29 - Roma
Prenotazione obbligatoria:
e-mail: info@tondorosso.it
specificando nome, cognome, numero di cellulare ed eventuale preferenza vegetariana
Per ulteriori informazioni:
cell. 320 6420992